• Связаться с нами Вы можете

    Далее
  • Информацию о нашем масле Вы можете посмотреть

    Далее
  • О нашей компании Вы можете посмотреть

    Далее

Преимущества подсолнечного масла перед оливковым маслом.

ППреимущества подсолнечного масла

Каждый человек, который заботится о своем здоровье, наслышан о пользе растительных масел. Многие считают, что оливковое масло лучше, чем подсолнечное масло. Наверняка и Вы много раз об этом слышали. Но так ли это?

Однажды наткнувшись на информацию от греков о том, что оливковое масло ускоряет старение кожи, встал вопрос: почему же оливковое масло так популярно? Не подумайте, эта статья не является черным пиаром оливкового масла. Оно действительно полезно для человека, ведь в нем содержится колоссальное количество витамина К. А это значит для человека, у которого плохая свертываемость крови именно оливковое масло будет приоритетным. Но все же исследовав различные научные статьи можно сделать вывод что именно подсолнечное масло является предпочтительным для питания, особенно для нас.

Давайте проведем сравнение оливкового масла и подсолнечного масла по нескольким пунктам:

  • Калорийность. Этот пункт давно стал важным для современного человека. Все мы следим за питанием, боимся поправиться или похудеть. Из-за быстрого ритма жизни нам необходима энергия. Калорийность оливкового масла составляет 900 ккал/100 грамм, а калорийность подсолнечного масла 899 ккал/100 грамм. Эта разница не является существенной, поэтому данный аспект при выборе масла учитывать не стоит.
  • Витамины. Если Вам претит потребление синтезированных аптечных витаминов, и Вы хотите получать витамины из пищи, то этот аспект стоит учитывать при выборе масла. В оливковом масле намного больше витамина К, но если у Вас хорошая свертываемость крови, то этот витамин Вам ни к чему. А вот подсолнечное масло содержит в разы больше витамина Е. Именно этот витамин называют витамином молодости, так как он препятствует старению. Для людей, которые любят золотистый цвет кожи и не отказывают себе в загаре витамин Е просто необходим.
  • Насыщенные жиры. Это те жиры, которые не желательны для организма. Они создают благоприятную атмосферу для накопления холестерина, а это в свою очередь приводит к закупорке сосудов. В оливковом масле в разы больше насыщенных жиров.
  • Ненасыщенные жиры. Этот вид жиров предпочтителен для организма. Они нормализуют уровень холестерина в крови и полезны для здоровья человека. В подсолнечном масле на 3 грамма больше ненасыщенных жиров на 100 грамм.

То есть выходит, что подсолнечное масло более полезно для человека, чем оливковое. Так почему же оливковое масло считается лучшим? Видимо все дело в хорошо продуманной рекламе. Ведь оливковое масло имеет более высокую цену и привозится из-за границы, а значит его продажа более выгодна для предпринимателей, а вот запах и вкус у него специфический.